Ты — проза. Я — поэзия

Ты — проза.
Практичная.
Критичная.
 
А я — мимоза.
С шипами роза.
Совсем не прагматичная.
 
Ты по линеечке выведен в тетрадке
Почерком ровным, не твоим.
А я всё загадываю загадки,
И тебе, и себе, и другим...
 
И слёзки-бусинки — те же многоточия...
Я так ими изобилую.
Я — муза. Я — поэзия. Я заморочена.
Я никого собой не насилую.
07.03.2018