Беззаботность птицей вольной

Беззаботность птицей вольной
Упорхнула от меня.
Видно посчитав довольно
Песен спела веселя.
 
Я кормил её по-царски,
Вин заморских не жалел,
Но финал настал сей сказки
Улетать её удел.
 
В края юного безумства,
Где ещё не знают бед,
Где девятым валом чувства,
Где изгоем слово - Нет.
 
В ком найдёт теперь гнездовье,
Райским пеньем опьяня?
Осчастливит иль погубит –
Срок отмерив для себя.