Шепчу душе

Шепчу душе: "Пора угомониться,
Найти покой, устать, уснуть, забыться,
Сложить мечты высокой ровной стопкой,
Перевязать бечевкой грез коробку,
А ноты песни о прожитых летах
Забросить в мусор скомканной газетой.
Но мне душа гримасы корчит: дудки.
Твердит: " Ты брось, подруга, эти шутки.
Хочу я петь, мечтою наслаждаться,
Во тьму мне рановато погружаться.
Взошло на небо солнце не напрасно.
Летать хочу и жить. Ведь жизнь прекрасна.
Не буду спорить я пока с душою,
Ее, пожалуй,вряд ли успокоишь.
Пускай поет, летает, ввысь стремится.
Придет еще пора, угомонится.