Поэту

Поэту
Плетут стихи орнамент жизни,
И труд нельзя их отменить.
А ты всё смотришь с укоризной
На дни, что тянут эту нить.
 
Не отвечай хандре унылой,
Её туманам есть предел.
Пока дыханье не остыло,
Ты не останешься без дел.
 
К тебе бегут, волнуясь, звуки,
Не притворяйся же глухим,
Поздравь себя со свежей мукой –
Чужою болью ты любим.
 
Ещё одна душа, страдая,
Стучится, просится в узор.
Бери её, и пусть узнает,
Что есть бессмертия простор.
 
Не разрывай стихов орнамент,
Он оправданье всех потерь,
Он человеков хрупких знамя –
Верь им, скитальцам, просто верь.
 
2015