***

Зачем Вы так надменно и небрежно
Смахнули мой наполненный бокал?!
Вино в нём было ангельски безгрешно,
Его я лишь пригубить предлагал.
Да как пригубишь, если снова губы
Свои в презрительной улыбке отвели.
Хрустальные осколки собрать трудно -
Изрезать руки в кровь хотят они...
Лоза любви, мой виноград взращёный
Средь солнца утомлённого души,
Вином прольётся снова возвращённым
В бокал, что не пригубить - осушить
С другой, судьба подарит мне удачу,
Которая бокал не отвернёт.
А старые осколки, чуть не плача,
Она, надменная, сама и соберёт...