Сет

Сет
Тьма, приходящая не с востока,
не с запада, севера или юга,
а – изнутри, уводя жестоко
мир из-под ног, словно Кали-юга.
 
Тьма по-над бездною змея Апопа,
но без неё не почуять предела,
не защитить путь речного потока,
коим ладья прорывается в небо.
 
Тьма, чья сигилла до времени скрыта
под очертаньем свинцовой печати,
Злом предстаёт лишь в глазах неофита,
Сущим – познавшему мудрость печалей:
 
смерть, хоть распад до materia prima
даже и смыслов, – глубинная воля:
Чёрное Солнце пылает над миром,
мощь и свобода не ведают горя, –
 
ужас, слепящий внезапным прозреньем,
при любовании штормом ли, бурей...
Сет совершенным приходит мгновеньем:
ставкою – жизнь. И конец неминуем.