Мы все из одного, российского народа...

Мы все из одного, российского народа...
Мы все из одного, российского народа,
Как и материалы есть из углерода…
 
Но кто-то лишь елозит и скользит,
И мягкий, как в карандаше графит...
 
А есть другой, совсем отличный среди нас,
Он несгибаемый и твёрдый, как алмаз…
 
Формировался где, зависит от условий…
Есть прочность в каждом его деле или слове!