"Всему виной мой «воспалённый» мозг"

Всему виной мой «воспалённый» мозг:
Гоняет ересь каждый раз,
Когда в миру́ ничего не стряслось.
И вот он, безумия страж,
 
Наводит столько «шороху» вокруг,
Что мне подчас не по себе.
И вновь меня берёт собой испуг,
Ведь это я - враг сам себе.
 
Так, стоп! Раз, хлёсткий по носу щелчок
Вгоняет в краску на счёт «три».
Это был (по счёту) сотый урок,
Но думал я, что он один.
 
И кончит гонку «воспалённый» мозг
От ереси, мыслей дурных.
Краснеет от щелчков распухший нос,
Испытан в нормах боевых.
(09.09.2018 г.)