оплот страны

непроходимые места, нет места тропам,
в дали вершина чуть видна, а сбоку пропасть.
не оступится не упасть,до смерти малость,
а до вершины далеко, такая жалость.
 
уходит поезд в дальний путь,гремят вагоны,
перед глазами темнота и муки, стоны
и необжитые края,на карте крестик,
что не хватало нам друзья,но дружба вместе.
 
уходит солнце,перевал,котлету б в тесте,
ночь впереди,кричу привал и все на месте.
усталость,спины затекли,в ушибах ноги,
а мы лежим и все молчим и нет тревоги.
 
вдруг солнце скрылось за горой,ужасный холод,
тяжелы думы с высотой, душевный голод.
костёр,как маячок в ночи,немая радость
и вспоминаем все добро,а лезет гадость.
 
рассветный луч слегка скользнёт и мы на взводе,
хоть с непривычки тяжело,все терпят вроде.
преодолеем перевал,две переправы,
готовы выполнить приказ сыны державы.