PоSле

обещай, что останешься дома,
что допишешь седьмую пьесу,
не откроешь дверей незнакомым
и не впустишь в себя депрессий.
обещай не курить папирос
ни в каминной, ни в нашей спальне.
ты зачем сюда скотч принес?
ах... забыла, придет начальник.
аккуратнее пей с ним. эй?
ты чего раскисаешь, милый?
если жизнь догибает - бей.
вспомни, я же тебя учила.
дверь открой, это босс, ему можно.
ты не слушай страдальческий бред,
просто мерно кивай, и, возможно,
он уйдет после двух сигарет.
"соболезную, - скажет - мой друг."
то, что надо. пятерка - за точность.
идиотская фраза из рук - 
это просто проверка на прочность.
обещай мне держаться при нем.
он же глыба безжизненных правил.
мы потом (как уйдет) заревем,
важно, чтоб на работе оставил.
обещай мне меня же забыть,
но не сразу, со временем, может,
и кого-то как жизнь полюбить,
чтобы стала всего дороже.
ты прости, что внезапно ушла -
видно так захотел кто-то свыше.
я люблю тебя, жаль, что душа
не способна сказать, только слышать.
обещай, что не будешь не спать,
что забросишь к чертям алкоголь.
так, про слезы напомнила... гнать
надо в шею противную боль.
все стирается будничным грохотом.
через тридцать семь дней я растаю
в нашем доме сынишкиным хохотом.
буду помнить и после. скучаю.