В чём измеряют красоту

В чём измеряют красоту...
В коротких юбках или в платьях?
В горошках мелких по холсту
Или в безудержных объятиях?
 
В душевных песнях и в стихах,
В открытых летних босоножках.
В зелёных листьях на ветвях
В лесных нехоженых дорожках?
 
В поступках, мыслях и в мечтах
В делах, достойных восхищения.
В горящих радостью глазах,
Вот вся система измерения.