Если б я знал!

1837.Ты так от меня далеко,
Я был бы рад тебя видеть рядом:
Мне бы сразу стало легко
С тобой хоть на миг встретиться взглядом!
 
И вздрогнуло б сердце в груди
И от восторга бы застучало,
Я бы сказал: «Не уходи!
И давай мы начнём всё сначала!
 
Я был не прав, я виноват,
И в этом каюсь, и сожалею!
Любовь к тебе – мой адвокат,
А без тебя я просто шалею:
 
Страх меня буквально сковал,
Страх потерять надежду на счастье,
Если б только раньше я знал,
Что её я лишусь в одночасье…»