Две осени

Две осени
Ну, не сердись,
Не хмурь напрасно брови
И не кивай печально головой.
Беспечная,
Ты сделалась суровей,
Качая бор сосновый вековой.
И дождь, твой друг,
Настраивая струны,
Уж не журчит, а ржаво дребезжит,
А ветер, рассекречивая руны
Листвы осенней,
Вальс-бостон кружит.
Ну, не сердись!
Уже ты повзрослела,
Из золота свивая канитель.
Тебе зима
Наряд готовит белый
И снежную искристую постель.
Нет, не спешу
С тобою я проститься,
Ведь я и ты - две мудрые сестры.
Беспечный путь
Не может долго длиться:
Мы в гору шли, теперь идём с горы.