Стыдно за других

Стыдно за других
Может из людей я не таких,
Или что иное… но так часто
Мне бывает стыдно за других,
За их подлость, злобу или хамство.
 
Кто-то вдруг кого-то оскорбит,
В мыслях добрых слов не разумея,
Но не он, а я от тех обид,
Почему то стыну и краснею.
 
Может быть воспитан я не так,
Может быть чего то я не знаю-
Попадется на пути дурак,
А мне стыдно, что таких встречаю.
 
Стыдно за озлобленных пьянчуг,
За людей, запутавшихся в жизни.
Я им всей душой помочь хочу,
И не ради славы и корысти.
 
Как же много в мире их таких,
С душами обиженно-пустыми…
Как же неудобно мне за них,
Как же стыдно пред людьми простыми.