На антресолях времени

Часы на антресолях времени идут.
Идут, но отставать чего-то стали,
Как -будто возвращают память,
Уже отставших далеко минут.
Игрушечной кукушке невдомёк,
Что даже ей обманывать негоже
И, дверцу открывая осторожно,
Ещё дарить нам что-то из далёк...