Поэт

Проникает так часто негромкое слово нам в души,
И, читая чужие стихи, понимаем мы вдруг,
Что нам хочется снова слова их негромкие слушать,
И знакомо такое, наверное, каждому. Вдруг
Резонансом душа отзовётся, смеясь иль рыдая,
Значит, автор сумел отыскать среди множества слов
Те, которые нужно сказать, чтобы люди, читая,
Ощущали различные чувства. Возможно, любовь.
Или ненависть. Это ведь тоже так многим знакомо.
Столько чувств ощущает на свете любой человек,
И как дороги нам стены нашего милого дома,
Как природа прекрасна, как краток отпущенный век.
Тот, кто может сказать обо всём, в наших чувствах встречая
Этим строчкам ответ, от души я ему одному
Гордым словом "Поэт", как короной, главу увенчаю.
Но пока что её не даю я почти никому.
 
9.09.2018.