Таки да!..

Была Авраму Сара сулена. 
Но сгинула кошерность счастья в бездне: 
Преставилась аврамова жена, 
Скончалась после длительной болезни. 

Аврам одежд, как должно, разорвал, 
Погоревал положенные сроки.
Жениться вновь надумал - взволновал
Почтеннейшего ребе в синагоге: 

- На выданье девиц известно мне
Достаточно для дум да переборов;
Одна другой прелестней да нежней! - 
Шептался ребе, отложивши Тору. 

- Какие цацы! Цимес мит компот! 
Забота, помощь, брачные услады!
Я расстараюсь, подгоню красот, 
А ты таки решишь, какую надо! 

Аврам поправил черный лапсердак, 
Любовно пейсов локоны потрогал:
- Таки бы с астмой, ребе, таки да! 
От Сарочки лекарств осталось много!