Возвращение домой

***
Отгремела-отшумела
С ливнем летняя гроза.
Я иду босой несмело,
Что-то колется стезя.
Про ботинки забываю,
Их махнул через плечо.
Хорошо, что нынче в мае
Все дела мне нипочём.
Возвращаюсь понемногу,
По тропинке полевой.
Не забыл ещё дорогу,
К маме старенькой, домой.
Скоро домик и сад снежный,
И подсолнечный ждёт рай.
Мама,мама - друг мой нежный.
Я уже бегу - встречай...