У женщин взор острее стали...

* * *
 
У женщин взор острее стали,
Они всевидящи, как мент,
Иначе как они узнали,
Что я полнейший импотент?
 
В постель я с ними не ложился
И темы не касался той,
Но вскоре пляс чертей сменился
В глазах у женщин пустотой.
 
Ведь не духовного общенья
Им нужно, а постельных бурь,
Пусть я и вежлив в обращенье,
И глаз моих тепла лазурь.
 
Читал я им свои баллады
И троестишия Басё,
И мне от женщин было надо
Лишь понимания, и всё.
 
Но женщины другого ищут,
Я этим выводом убит.
В мечтах у них пружины свищут
И койка гнется и скрыпит.
 
А половое бескорыстье
У женщин вызовет зевок…
Но вкатится с ухмылкой лисьей
Самец, лоснясь, как колобок.
 
Флюиды блуда испускает
И начинает чушь молоть,
И разум в женщине смолкает,
И голос возвышает плоть.
 
Готово превращенье это
Произойти в любой момент,
И понял я, что для поэта
Почетен титул “импотент”.
 
Коль в женщине сильнее баба,
А не сестра и человек,
Довольно этого хотя бы,
Чтоб импотентом стать навек.