Пету́шка и Куку́х

Пету́шка и Куку́х
Да, простит меня гениальный и непревзойдённый Иван Андреевич Крылов!
 
 
«Какой ты милый Кукушо́к, стихи слагаешь складно!» —
«А ты, Пету́шечка, мой свет,
Рифмуешь плавно и протяжно:
Во всём инете, посмотри, таких поэтов нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век я читать готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Всё, что прочту твоё, слезюсь,
И не дождусь, чтоб написала снова...
Отколь такой берется рифмослог?
В строках своих ты словно бог!..
Да вы уж вроде и литфаков не кончали,
А пишете, что и Крылов не мог в начале!» —
«Спасибо, кум; скажу я без изьян,
Ты пишешь лучше чем Омар Хайям.
На всех ссылаюсь в этом я».
 
Тут Робове́й, случайно пролетал: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг-дружку,—
Ку-ку рифмуется, но это не стиху́шка.»
 
За что же не боясь грехов,
Пету́шки рейтниг поднимают кукухо́в?
За то, что рейтинг поднимают им пету́шкам.
 
08.09.2018 г. Рязань.