Включить разум и выбрать достойных

Включить разум и выбрать достойных
Всё нам свыше для блага земного дано,
Не хватает, казалось-бы, малости.
Научиться сообща побеждать вокруг зло,
Не впадая в безумные крайности.
 
Не с судьбой, а с собой мы бороться должны,
Со своим пофигизмом, с грехами, пороками,
Никому разобщенностью дикою мы не важны,
Вот и славим страну «дураками с дорогами».
 
Власть, чужая, по сути своей и коварным делам,
Ей в усладу и масть полурабское наше терпение.
Растащила «элита» страну по семейным счетам,
Загнала весь народ, как изгоев, в забвение.
 
Нищим быть, позорно в богатой стране,
Неужели мы только к раздорам способные.
И прозреть уж пора: нами правят извне,
Капиталы, жульем за «бугор» уведенные.
 
Власть крышует хапуг, явно в доле стоит,
Круговой, все давно уж порукой повязаны.
И суды, и законы, и банки в обслуге у них,
И играть роль шутов в думе "слуги" обязаны.
 
Чтоб порвать этот круг, несменяемых лиц,
Возомнивших себя на земле небожителями,
Надо разум включить и народ весь сплотить,
Чтоб достойных избрать Отчизне служителями!
 
=====================================
Я верю, что грядёт благое для России время,
Когда очнётся от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнёт чужого бремя,
Власть, разума и справедливости законы обретёт!