Песок времени

Песок времени
Вот и наступила осень золотая,
Промелькнуло лето, словно невзначай,
Но не попрощалось, строго обещая
Возвратиться снова, к нам с тобой на чай.
 
Но уж так сложилось - крутится планета.
Снова лето встретим, только через год.
Как постичь нам время?, - вновь мы без ответа,
А оно уходит, нас оно не ждёт.
 
Как бы научиться дорожить секундой,
Задержать мгновенье в пальцах сжатых рук.
Кажется задача невозможно трудной,
Но ответ подскажет только сердца стук.
 
Главное, услышать. Он бывает громким
Или очень тихим- разный он такой!
И хоть на мгновение, слухом ультразвонким
Уловить ответы и понять душой.
 
Спасибо за опыт соавторства! Было очень интересно!
©Андрей Удовенок & ©Александр Голубенко