Дом

Завари себе чая с лимоном,
Смотря на последний снег.
Чувствуешь, здесь пахнет домом,
Ты не был здесь несколько лет.
 
Оживлённая мать стоит на пороге,
Не в силах волнение унять:
"Наверно, ты сильно устал в дороге,
Давай, помогу тебе снять".
 
Снимает железные оковы страданья -
И в миг ты уже уязвим.
На теле пометки ото всюду изгнания,
Но знай, здесь ты любим.
 
Понемногу и душу отпустят тревоги,
Ведь Мцыри вернулся домой.
К одному лишь месту ведут дороги:
К месту, где ты живой.