Тапки...вздыхают!

Чем, я не знаю, ушами, глазами ли, кожею,
( Разум не может постичь, как такое бывает!)
Но услыхала я утром почти невозможное:
Тапочки возле кровати... тихонько вздыхают!
 
Стало ознобко! Я под одеяло- мерещится?
Зубы стучат мои, щёки огнём полыхают.
Чай в чашке розовой( тут всё в порядке) не плещется,
Тапочки...господи , праведный, мирно вздыхают!
 
Я - на будильник: обычное дело, полпятого!
Я в это время обычно встаю и " слагаю"!
Всё !Недосып и фантазия эта проклятая:
Так, успокоилась, слушаю..." Финиш" - вздыхают!
 
Перетрудилась, приснилось, или уже..."тронулась?"
Что- то последнее время и впрямь, я плохая...
Я осторожненько, пальчиком, тапка дотронулась:
Мурка забралась! Лежит, и тихонько вздыхает!
 
Уффф...