Ты знаешь, я не умерла

Ты знаешь, я не умерла.
Так и живу. Теперь — без сердца.
Так, доживаю без тебя.
Увы, от этого не деться.
 
Есть только то, что я должна.
А вот желаний не осталось.
Всё потому, что не нужна
Тебе совсем, хотя бы малость.
 
А ты — такой же, как и был,
Бессовестный, эгоистичный.
Ты обо мне в два дня забыл.
Я для тебя лишь вещь, не личность.
 
Давай, ищи свою любовь,
Уж коль моя тебе приелась.
Я не коснулась твоих снов.
Ты не желал хранить мне верность.
 
Я знаю, что ты не умрёшь
И без меня грустить не станешь.
Ты снова в чью-то жизнь войдёшь
И всё растопчешь и сломаешь.
 
И женщина твоя — не я -
Тебя упрёками осыплет,
Иль зарыдает, как дитя,
И моей доли тоже выпьет.
 
Хотя скорее, ты один
Останешься. Так было. Что ж ты,
Не помнишь, как любви просил,
Но слышал лишь: «Ты друг, не больше»?
 
А я была твоей. Ты пить
Хотел лишь, вкусить чистой плоти.
Ты взял меня и бросил гнить,
Мне в вены влив себя-наркотик.
 
Но знаешь, я не умерла.
Так и живу. Теперь — волчицей.
Степному зверю я жена.
И ты не будешь больше сниться.
27.10.2017