Бабья доля

Слезами обливаюсь, словно кровью...
А было б легче, если кровью, а?
Кто и зачем придумал бабью долю
Любить мужчину, мужа, мужика?
 
Мой ненаглядный, я бы утопила
Тебя в этих слезах горючих.
А лучше бы и вовсе не любила
Тебя и никогда... Да, было б лучше.
22.05.2017