Здравствуй, дохлая селёдка

Здравствуй, дохлая селёдка
Здравствуй, дохлая селёдка.
Как тебе живётся, сладко?
Так, что взять бы в руки плётку
И хлестать себя по ранам.
 
А потом солить и плакать
У разбитого корыта.
Можно лишь беду накаркать,
Коль душа всю жизнь открыта.
 
Как мозоли, мысли трутся
Друг об друга — и сгорают.
Все, кому судьба споткнуться,
Только так и поступают.
 
А я вырваться старалась
Из ловушки и капкана.
Лишь на части разорвалось
Моё сердце. И всё мало.
7.05.2017