Чёрно-белая череда

Осень на землю упала.
Оранжево-жёлтой листвой.
Лета – как не бывало.
Бабье – прошло стороной.
 
Дождь каждый день вне прогноза.
С утреца пролетает снег.
Накопилось много вопросов.
А ответов на них пока нет.
 
Наша жизнь такая ж как зебра.
Чёрно-белая череда.
То залезешь в такие дебри.
То улыбка не сходит с лица.
 
А полоски такие разные.
И по цвету и по ширине.
Та. Что чёрная. Стала грязною.
И широкой досталась мне.
 
Осень. Осень на землю упала.
А как хочется снега. Зимы.
Чтобы грязи этой не стало.
Белой хочется полосы