ПОКА ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ: "СЫНОК"...

Пока ты говоришь мне:"Сынок" -
Я по сути всё тот же ребенок.
Изменилось ли что-то с пеленок,
Хоть момент этот очень далек?
 
Ты всё также встречаешь рассвет
После долгих часов ожиданий
Темной ночью... Как много страданий
Я доставил за жизнь тебе. Нет!
 
Я жалею, что был так жесток.
Ты, в душе пряча взгляды с укором,
Уводила умело от споров,
Доброты сохраняя росток.
 
Я жалею, что был так суров,
Полагаясь на глупую взрослость.
Ты покорно терпела несносность,
Уходя от жестокости слов.
 
Как же был я предательски смел,
Полагая, что всё будет вечно,
И к друзьям вновь летелось беспечно...
Вновь ждала ты, вернется пострел.
 
Ты пеленки мои вновь и вновь
Достаешь и опять убираешь.
Тем ты детство моё возвращаешь.
Занят сын... Но не стынет любовь.
 
Ты уверена, скоро вернусь, -
Материнское сердце упрямо...
Страшен миг. Прилечу к тебе... "Мама!.."
А в ответ:"Я тобою горжусь!" -
 
Вдруг повиснет в пространстве пустом...
Ждет окно, когда мама вернется
И опять ей немного взгруснется...
И две сИроты: я и мой дом.
 
В детской ручке кусочек мелка.
На асфальте выводится "МАМА" .
Я за ней повторяю упрямо
Красной нитью глазного белка.
 
Вы спешите вернуться домой.
Друг поймет всё. И к чёрту карьеру,
Чтоб в ответ на объятия не в меру:
"Хорошо, что ты снова со мной!"
 
08.09.18