Как ты похож на вешний сад!

Как ты похож на вешний сад!
Такой же лёгкий, ненадёжный.
Как цветы яблонь облетят -
Так ты пойдёшь другой дорожкой.
 
Ты словно бриз, я на пути
Твоём песчинкою попалась.
Коснулся лишь меня — земли -
И снова я одна осталась.
 
Но загорелась от тебя
Внутри меня стальная лава.
Я не луна, я не мертва,
Не холодна. Вулканом стала.
 
И не родит теперь земля,
Покуда жаром страсти пышет.
Ты приходи, возьми меня.
Зов мой сердце твоё услышит
 
И расцветёт. И расцвету!
И дымкой тёплою укрою.
Ты всё же дождь. Я на ветру
Не стала б нежною такою.
17.01.2017