Сумасшедший гамбит

Сумасшедший гамбит
Ночь холодна, а день тепло дар`ит,
Злато сентября еще не загорелось.
Жизнь кипит, а в небе сокол парит,
Знать душа моя еще не постарела.
 
В жизни нашей сумасшедшей,
Радости невозможно быстротечны.
Будни серы, словно снизошедший
Ангел. Все мы словно недочеловеки.
 
Стоп! Так больше жить невозможно.
Иначе в какой Тартар мы придем?
Слышится в воздухе тревожность,
Друзья, мы неверной дорогой идем.
 
Кто сказал, что только так возможно,
Ведь мир наш на краю самом стоит.
Надо срочно, но очень осторожно,
Разыграть этот сумасшедший гамбит.