Туман укрыл под дымкой белой

Туман укрыл под дымкой белой, лес
И гладь реки, текущей вниз по косогору.
Привычный нам пейзаж, в час утренний исчез,
И свежий, белый холст открылся взору.
Но вот со временем, словно художника рука,
Наброски делая, рисует очертанья,
Тут чуть приметный лес, тут чудная река,
В набросках сделанных небрежно, без старанья.
Потом палитру в руки он берёт,
И всё прекраснее становиться картина,
Когда художник краски подберёт,
Рукой талантливого исполина.
Один лишь минус, знаем наперёд
Сюжет картины, что здесь будет нарисован.
Но всё равно, уже который год,
Пейзажем этим, вновь и вновь, я очарован.