Чем выше поднимается по лестнице душа...

Чем выше поднимается по лестнице душа,
Самообман становится всё сильней и круче,
Мы тешим себя мыслью, что цель уже близка,
А цели нет, поскольку в мире всё намного проще.
Какая может цель существовать в мирах,
Где Вечность, длиться лишь одно мгновение,
А мы теряем время, блуждая в небесах,
Вместо того, чтобы проснуться нам от заблуждения.
От ложного стремления к совершенству,
Которого увы не существует, есть только сон,
Нам обещающий, не знамо почему, блаженство,
Которое присутствует всегда при нас,
Кто это знает, тот как рыба, почти всегда молчит,
А если говорит, то лишь с собой наедине,
Самообман его молчит, поскольку с ним не забалуешь...........)))