Высший суд

Высший суд
Следы уставших ног, высокий пьедестал,
Я высший приговор прочёл до середины,
Не страх меня корит, а белые седины,
Что на висках блестят, как инея кристалл.
На троне Дух Святой, взгляд - острая игла,
Кропит живую плоть божественная кара,
Ни боли, ни хлыста, а только свист удара
Я чувствую спиной и вижу чрев угла.
Смолу и эфедрин подмешивают в спирт
Пол-литра на галлон и головой на плаху.
За этот самогон мне черти рвут рубаху
И смерть иcподтишка разыгрывает флирт.
 
Ефим Грубый.