Решительный вечер , (аккомпнирует Ф. Клаус, поет Л. Клаус)

Аудиозапись

------------
 
Сегодня вечером увижусь я с тобою;
Сегодня пред отцом в словах не лицемерь,
Иль руку съедини мою с своей рукою,
Иль ею покажи мне дверь!
 
Тогда я с горести, как зюзя, натянуся,
На тройке ухорской стрелою полечу;
Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся,
И пьяный в Петербург на пьянство прискачу.
 
Но если счастие назначено судьбою
Тому, кто целый век со счастьем незнаком,
Тогда... о, и тогда напьюсь свинья свиньею
И с радости пропью прогоны с кошельком !
 
Сегодня вечером увижусь я с тобою,
Сегодня вечером решится жребий мой,
Сегодня получу желаемое мною -
Иль абшид* на покой !
 
*нем. Abschied — отставка, увольнение, расставание, прощание.