Тебе

Тебе
Люблю достоинства твои,
Превозношу глазами веры,
Гоня всех слабостей химеры, –
Я не веду с тобой бои.
 
Всё положительное пусть
Оценится спокойным взглядом –
Мы будем счастливы и рядом,
Сердец не опечалит грусть.
 
А остальное – ерунда:
Любовь в душе всего превыше,
Что знают и коты на крыше,
За "дам" сражаясь иногда.
 
На недостатки не смотрю,
А потому их и не вижу.
Твой нежный взгляд на сердце нижу,
Ресничку – каждую! – люблю.
 
...Двойная оптика любви
Нас без награды не оставит:
Любовь небесная нас славит...
Люблю тебя... Меня – люби...
 
 
08.09.2018 г.