Я брожу, как странник очарованный

Старый город - терпкое вино
С тонким вкусом и особым ароматом,
В нём снимал известное кино
Мастер, здесь родившийся когда-то.
Узких улиц тесный лабиринт,
Средоточие красот архитектурных,
Множество заманчивых витрин,
Куполов церковных, крыш ажурных. . .
Я брожу, как странник очарованный,
Будто память детства ворошу,
Мне приснилось это или снова я
Воздухом отечества дышу?