АВТОБУС "КЛИН-МОСКВА"

Базе отдыха "НЕКРАСОВ" посвящается.
 
 
 
АВТОБУС КЛИН-МОСКВА"
 
 
Ещё не расцвело.Ещё темны дома,
Ещё не обожгло огнями влагу ночи.
Я еду из Москвы.Ещё чуть-чуть-зима...
А сердце так стучит и верится не очень,
 
Что снова я в пути,что снова впереди
Сверкают огоньки разбуженной дороги.
Автобус"Клин-Москва",почти уже летит,
Пейзажи за окном расплывчаты...Не многим,
 
Случается забыть все лишние слова,
Всё бросить и не жить,хоть миг,в ненастоящем-
И едет в храм,в мой рай,автобус"Клин-Москва"-
В позднеосенний лес,всегда к себе манящий...
 
И будут до весны мне сниться острова,
Упавшая куга,по берегу речному...
На пару дней прощай,забудь меня Москва!
Ну,Волга,принимай меня в объятья снова...
 
Засыпь меня листвой,брось дождиком в лицо!
А я тебе спою стихом нехитроумным...
Ты выбрала сама меня своим чтецом,
Пусть трезвым не совсем,пускай слегка безумным...
 
Но я навеки твой!И мой подросший сын,
Когда-нибудь своей девчонке тихо скажет:
"Вот так же вёз отца,автобус через Клин,
Он верил,что река,всё порванное свяжет,
 
Что успокоит лес,он чувствовал его!
И Волга все ему секреты доверяла...
И бабушку мою и деда моего
"Некрасовская" ночь любила и ласкала...
 
Здесь нервничала мать,когда в избытке чувств,
Нетрезвый мой отец бродил по Волжским тропам,
Но он не допускал чрезмерных всё же буйств...
И мать мою любил.И никого не трогал..."
 
Дай Бог тебе,сынок,таких же вечеров,
Как сладость женских губ в сгорающем закате!
Дай Бог тебе найти и не терять любовь...
А Волга...И тебе её просторов хватит...
 
( 07:35-08:50 ) 02.10.2001.
Автобус "Клин-Москва"