Мысли в отрыве

Душа душой … Но в ней же чувства!
Не заморозив, надо сохранить!
И благородное звучание тромбона …
И нотами заваленный пюпитр.
 
Вдруг я в ночи проснулся …
А вернулась ли моя душа, и когда?..
… Или бездушный, вот, лежу на простыне,
Сгребаю мысли не на жизненной лыжне?..
 
Сидит девчушка, 5 класс.
… А мы, большие дураки,
Готовим её к взрослой жизни:
«Большая женщина для работы,
А маленькая - для любви!»