Человеко-боги

Вы - человеко-боги - пролетаете мимо, -
Важные со старательно-значительным видом,
Шумные - до беспамятства и, главное, - ночью,
Любите - до надрыва, но, особенно, - в клочья.
 
Ищите - перелетные - места посытнее -
Родину, - называете тюремные стены -
Кровными. Не раздумывая, бросите прежних -
Выгодно, - колокольный звон стихает под скрежет
 
Крыльев. И не с той песней соловьиной прекрасной -
Зарево провожающей-встречающей часто -
С карканьем, устрашающим друг-друга, ужасным,
Саблями растопыренных когтей - угрожая.
 
Грозные, потянувшиеся к яркому солнцу,
Верящие в бессмертие совсем еще сонно, -
Вспомните про Икара - развернуться не поздно.
Вслушайтесь - это стынут материнские слезы.
 
6-7 сентября 2018