Портрет

Портрет
ДА, ИКОНЫ ЕМУ НЕ ДАВАЛИСЬ...
 
(Врубель)
 
Да, иконы ему не давались.
Но блистал он во всём остальном.
Получались портреты на зависть,
Словно радостно все пропитались
Лунным светом и терпким вином.
 
Колорит в них нередко печален,
Нет весёлой судьбы ни одной.
Но недаром подмечено мной, —
Что любой здесь мазок гениален,
Как в Господней природе земной.
 
7.09.18 г.,
Перенесение мощей
апостола Варфоломея