Унылая пора?

Осень пачкает асфальт,
Кинув лужи нам под ноги.
Щиплет ветер-музыкант
Ветки-струны у дороги.
 
Заалели от стыда
Кисти-щечки у калины,
Улетели в никуда
Листьев ярких палантины.
 
Бледно светится восток,
Освещая сосен спины.
В горле вдруг застыл комок...
Осень- повод для ангины?
 
Осень- повод для нытья,
Для депрессии и скуки?
В голове- галиматья...
Осень- повод для разлуки?
 
P.s. Только дождь старался зря,
Мир не сделаешь унылым.
Солнце выглянет, друзья!
Осень- повод быть счастливым!