кредит с миллионом процентов

я - слух;
я - высохшая слеза;
я - страх
на краю парапета;
я - лето,
искра костра;
с обшивкой из хрусталя
комета.
 
лишняя стрелка
в часах
жизнь двадцать пятым кадром
где-то на задних планах
в тисках
еще более задних планов
 
пляска святого вита отныне станет лекарством
соблазн отсеяло сито-пастор - аяуаска
не чудо ли: жить под покровами Сохлого Черного Глаза,
будучи оприкосливым и не чураться?
 
они раздербанят мои потроха,
растащат, по ящикам тесных хат.
это нечестно - да.
как посудить.... но я не виноват.
 
мысли укутаны в простыни: утро.
зализывать раны не страшно, не трудно.
в кишках балаклавы моей притаился
растянутый выстрел.
 
я вздрогнул. это не сон.
туман.
город лезет за солнцем
в карман.
кожей так молод - суждением
стар.
радость висит в паре метров.
 
и зло притаилось за шторами.
как
юность моя уместилась в кулак?
пена у рта. мой умерший
враг.
кредит с миллионом процентов.