Хотите согреться?

Хотите согреться?
ХОТИТЕ СОГРЕТЬСЯ?
Кто сказал, что скоро будет холод,
Холод – это ведь, условно, иногда.
Если, пережил ты в безвременье голод,
Вот когда познал и холода.
 
Даже сталь в мороз бывает хрупкой,
Что уж говорить про наши телеса.
Часто дорожим своей скорлупкой,
Но, и в прорубь лезем иногда.
 
А в снегу после парной купались,
Прыгали ль бассейн ледяной?
Паром снова в бане наслаждались,
Шли помолодевшими домой.
 
Лед и пламень – вечные соперники,
Вместе не найдут себе покой.
Киловатов вечные предвестники,
Так и будут продолжать свой бой.
 
Там, где что-то само крутится,
И большая разница температур.
Даже не нужна искра им блудница,
Киловатты даст вам даже ваш мотор.
 
А тепло растёт всегда в движении,
Даже мысли греют иногда.
Главное, чтоб не было в душе сомнения,
И температура будет там всегда.
*** 06.09.2018.