МОЛОДОСТЬ НЕ ВЕЧНА

МОЛОДОСТЬ НЕ ВЕЧНА
Ах, как мы были влюблены,
И над годами как смеялись!
В сужденьях были мы вольны,
И в них надменно упражнялись.
 
Считали, старость не придёт,
И юность долго будет длиться,
Что дряхлость мимо нас пройдёт,
Мы ж будем только веселиться.
 
Ничто не вечно под луной.
И детство навсегда уходит,
И настаёт в душе покой,
Когда последний час приходит.
 
С тоской глядим на прошлый путь.
Он пролетел в одно мгновенье.
Назад его нам не вернуть.
Пришло на смену поколенье.
 
От жизни отдаём ключи,
И просим их: цените старость.
Хоть плачь, иль караул кричи,
Но всё равно проходит младость.
 
Младость - церковно-книжное устаревшее
выражение, означающее молодость.