Осенний сплин

Осенний сплин
Уж обезлюдели поля,
леса осенние промокли.
Набухла влагою земля,
с утра одолевают сопли.
 
Приму в таблетке аспирин,
с тоскливой грустью вспомню лето.
Велю растапливать камин
и заберусь в постель одетым.
 
И прикажу вино согреть.
Нет лучше утреннего грога!
Начну тихонько песню петь
про предстоящую дорогу.
 
И посвежев, в полдневный час
поеду навеcтить соседа.
Залезу в старый тарантас
и доберусь как раз к обеду...
 
Пусть веет холодом долин,
но в мыслях образ дамы милой.
И пропадёт осенний сплин,
как вспомню я тебя, Людмила…
 
Пахнёт цветами и травой,
увижу жаворонка в небе.
Ах, как прекрасен образ твой!
И как комфортно сердцу в неге…
 
Когда ж дорога приведёт
Тебя ко мне, в моё поместье?
Когда же сердце запоёт:
"Ура, ура! Мы снова вместе"?
 
...Скрипит уныло тарантас…
Я вновь соседа навещаю.
Кряхтит мой верный конь Пегас –
я мерина так величаю…