Кто ленился, тот поймёт!

Кто ленился, тот поймёт!
Для просушки мех раскинув,
В тёплых солнечных лучах
Кот, лениво веки сдвинув,
Возлежал, слегка мурча.
 
Мимо бабочки порхали,
Пчёлы в ульи мёд несли,
В синеве небес, вздыхая,
Ветры облака пасли.
 
Кот, подглядывая в щёлки
Сомкнутых неплотно век,
Наблюдал ракеты-ёлки
В небо взявшие разбег,
 
Ивы вислые в печали
Тихо ветками качали,
Шелестом листва берёзы
Навевала сны и грёзы,
 
Муравей тащил свой груз,
Полосатый жук-арбуз
Тяжело, неторопливо
Пролетал по над крапивой.
 
В зарослях без остановки
Стрекотал кузнечик ловкий,
Слышат все, но ты ж поди
В той траве его найди!
 
Летний день стекал как мёд,
Кто ленился, тот поймёт,
Кот валялся без забот,
Потому что: «Всё пройдёт!»