ГОРЯТ ЗВЁЗДЫ…

ГОРЯТ ЗВЁЗДЫ…
***
 
Горят звёзды, но не греют,
отчего?.. Скажи, луна...
Ведь они же все умеют,
блики, сыпля у окна.
 
Их рубиновые искры
так похожи на огонь,
когда певчие стихиры
теплят ласково ладонь.
 
Они льются мне на радость,
теплотой своей пленя,
вмиг снимая всю усталость,
к себе искрами маня.
 
Простираю к ним я руки,
светоч их хочу объять,
когда ночка ветра звуки
не торопится унять.
 
 
Сентябрь 2018
село Соколиное