Ласков/ей

Ласков/ей
Для всякой заумной техники инструкция упакована
В коробочку или кратенько подписана на боку –
Достал, развернул, опробовал. Но если рычит штуковина?
Да будь ты хоть трижды опытным – нахраписто не рискуй!
 
Дымится, свистит и греется в твоих неумелых лапищах,
И – впору убиться тазиком – сбоит на любой порыв.
Пытаешься быть поласковей, но вид её полыхающий
Выводит из равновесия, рассудочность заглушив.
 
Про личный рецепт смирения тебе я мозги запарила…
Не стоит звереть и буйствовать – победа уже в руках.
Попробуй поуспокоиться и, может быть, вспомнишь правило:
Подстроится дичь охотнее под чуткого игрока