Вечерние огни

Люблю вечерние огни,
Когда все окна, как иконы,
Лампадой кухонек зажглись
И шлют дворам свои поклоны.
 
Люблю я таинство аллей,
Когда надели шали тени.
И только жемчуг фонарей
Рассыпан запахом сирени.
 
Люблю уставшую печаль
Я памятников, обречённых
Подле себя опять встречать
И поцелуи, и влюблённых.
 
Люблю вечерний город свой,
Ушедший в тихую молитву.
Закат над шёлковой рекой,
Следы, дождём июньским смытые.
 
Люблю вечерние огни,
Когда все окна, как иконы,
Лампадой кухонек зажглись,
И шлют дворам свои поклоны.